Objectifs

Le titulaire du baccalauréat professionnel commercialisation et service en restauration est capable de travailler dans des fonctions d’accueil, de commercialisation, d’animation et de management dans toutes les formes de restauration commerciale ou collective, en France et dans le monde.

Contenu de la formation

Enseignement Général Enseignement Professionnel
Français
Anglais
Mathématiques
Histoire-Géographie
Education artistique
EPS
Education civique, juridique, sociale
Ateliers expérimentaux
Travaux pratiques
Synthèse professionnelle
Gestion
Sciences Appliquées
Discipline Non Linguistique
Anglais ou Allemand
Accompagnement Personnalisé

 

Conditions d'admission

Après la 3ème ou la 2nde

L’aisance gestuelle

Maîtriser les techniques pour mieux répondre aux besoins du client.

La communication

Être souriant, soigner sa présentation. Le goût et le sens de la relation et du service. La maitrise des langues étrangères. La mémoire et la discrétion

L’organisation – La rigueur

La base d’un service efficace et rapide. Le goût et le sens du travail en équipe. Le respect des règles de sécurité.

La résistance physique

Levé tôt ou couché tard, toujours debout. Les périodes de « coups de feu » sont éprouvantes

Quelles poursuites d'études sont possibles avec ce diplôme ?

Mention Complémentaire (1 an)

  • Accueil-réception
  • Organisateur de réception
  • Employé Barman
  • Sommellerie ...

BTS Hôtellerie-Restauration (2 ans)

Quels métiers exercer avec ce diplôme ?

  • Commis de restaurant
  • Chef de rang
  • Maître - d’hôtel
  • Adjoint Directeur de restaurant …