25 Juin Défilé Mode In Normandie

Ce jeudi 25 juin, les élèves 1 MM ont eu la fierté de présenter le fruit du travail de toute une année lors du défilé Mode in Normandie à la Cité de la Mer de Cherbourg. Ces créations conçues et réalisées par équipe répondaient à un cahier des charges précis tant au point de vue des contraintes matérielles (tissu, couleur, accessoires) que de celui de la qualité d'exécution.

Livret recettes 1D

Les élèves de première D sont plus que jamais mobilisés sur le développement durable et ont réalisé un livret de recettes. A découvrir et à tester sans modération !

La cuisine bourgeoise au 19éme siécle

Les élèves de première Bac Professionnel cuisine / commercialisation et services en restauration du Lycée Professionnel Flora Tristan à la Ferté Macé se sont déplacés ce mercredi 5 juin 2019 au Château de Rânes (61150)

Exploration autour des textiles augmentés

Dans le cadre de leur formation professionnelle, les élèves de 1MM se sont rendus le 15 novembre dernier au Dôme de Caen pour une conférence sur les nouveaux textiles ou textiles augmentés présentés par l'ingénieure texturgiste, Christine Browaeys, et la designer textile, Florence Bost.
Pour en savoir plus, cliquez sur le lien ci-dessous :

La teinture végétale

Les élèves de 1MM ont découvert les principes de la teinture végétale à l'indigo avec Mme Charlène Poret. Ils ont ainsi pu pratiquer cette technique traditionnelle japonaise remise au goût du jour depuis quelques années par souci écologique afin de personnaliser leurs créations.

Pomme Pomme Pomme

Le vendredi 5 avril 2019,dans le cadre d’un projet professionnel pluridisciplinaire, les élèves de seconde GB bac professionnel service et cuisine du lycée Flora Tristan de la Ferté macé ont réalisé une battle de cuisine et de service.

Mobilité Erasmus +

10 élèves de Bac Pro Cuisine et CSR (4 cuisiniers, 2 chefs cuisinières, 2 serveuses et 2 serveurs) ont embarqué lundi 5 mars pour un séjour de 5 semaines à Bergen en Norvège. C'est la deuxième année qu'un tel programme existe. Ils seront hébergés à l'auberge de jeunesse et travailleront dans 4 restaurants différents: le Scandic Ornen, le Scandic Norge, le Colonialen et le 1877.

Galette des rois

Tous les mercredis matin, les élèves du dispositif ULIS participent à un atelier cuisine. S'ensuit alors une dégustation avec l'équipe éducative qui a su apprécier la diversité des desserts et la qualité de leur travail.

SALON DE L'AUTONOMIE

Dans le cadre de la semaine bleue dédiée aux personne âgées, le lycée Flora Tristan a participé au salon de l’autonomie, le 13 octobre 2018, à la Ferté Macé .

Mobilité Érasmus +

3 professeurs du Lycée Flora Tristan se sont rendus à Austrheim et Bergen, en Norvège, pour rencontrer les patrons des futurs lieux de stages qui accueilleront 6 de nos cuisiniers et serveurs au printemps prochain.

Dégustation de produits frais Ornais

Les élèves de seconde bac pro ont dégusté près de 60 produits en une journée. En effet, dans le cadre de leurs formations en cuisine et en service, les élèves ont reçu une formation sur la dégustation et l'analyse sensorielle.

Concours de cuisine IRQUA

Le 1er février a eu lieu la finale du concours « Bien manger en Normandie » organisé par l’IRQUA (Institut Régional de la Qualité Agroalimentaire de Normandie).