publié le

Nous sommes la classe de PSR1 ( Production Services en Restauration). Nous allons vous présenter notre projet de l’année dans le cadre du chef-d’œuvre. C’est un cours avec les enseignantes du domaine professionnel (Mmes Guilleux et Godest) et l’enseignante de français et d’histoire (Mme Drion).

Pour commencer, la classe s'est intéressée aux diverses épices et herbes aromatiques. Puis, nous avons fait une recherche sur les aromates qui poussent facilement dans notre région. Nous avons fait une sélection et choisi le matériel nécessaire pour la plantation : terreau, transplantoir, griffes de jardin…

Le mardi 18 mai, nous sommes partis acheter les outils et les herbes aromatiques qui étaient déjà en pot au magasin dans un magasin spécialisé à La Ferté Macé.

Le mardi 25 mai, nous avons procédé à la plantation de nos aromates. Nous avons récupéré 9 petits bacs où nous avons mis 2 plants identiques par bac. Il y avait beaucoup de vent et un peu de pluie. Ce n’était pas toujours très agréable car nous avons eu froid mais ça ne nous a pas enlevé notre bonne humeur.

Nous avons donc planté du basilic, de la ciboulette, de l'aneth, du persil, de la menthe, de la coriandre et de la citronnelle. Nous espérons pouvoir utiliser tout cela à la rentrée prochaine pour assaisonner nos prochaines préparations culinaires au sein de notre restauration d'application «Le petit Gauguin». Vous pourrez découvrir nos spécialités le mardi midi et le vendredi midi.

                                                                            La classe de PSR1